Легко ли быть романтиком

Легко ли быть романтиком
И слыть простым поэтом,
Шатаясь по галактикам,
Идя по жизни этой?..

Сначала перво-наперво
Им надобно родиться,
И нарушая правила
По жизни веселиться.

Приметить в жизни доброе,
В дождях увидеть радугу,
Смотреть ночами темными
Как звезды с неба падают.

В росе бриллианты прячутся,
И златом луна полнится,
Береза с кленом тянутся
Листвою прямо к солнышку

Напеть с рекою песенку,
Поймать в ладонь снежинку,
И на небо по лесенке
Подняться с половинкой -

Любимой, что одарена
Красою и характером -
Звездою яркой стала мне
В шатаньях по галактикам.

У ног ее преклоненный,
С цветами, поцелуями.
Любовью преисполненный
О чувствах расскажу я ей.

Не растерять б романтики
В душе сберечь поэта,
Шатаясь по галактикам,
Идя по жизни этой...
28-29.11.07


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.