Не в своей тарелке

Чувствуешь себя не в своей тарелке?
Свою тарелку найти нелегко.
А коли нашел, смотри в оба,
Не подпускай никого,
Ведь эта пища твоя.
Не ходить же тебе голодным.
Огрызайся на каждую наглую лапу.
Пускай наперед знает каждый невежда:
Хавка у каждого своя!
А у ёлки хвоя.
«Ни хвоя себе», сказал ежик
в первый раз в жизни увидев ёлку.
И задумался.
Потом устал и пошел домой спать.
Потом проснулся и умер.
Своя тарелочка с голубой каемочкой,
Да своя колоколенка, та, что не пахнет.
Своя колокольня не пахнет.


Рецензии