На ладошке моей не росинка

НА ЛАДОШКЕ МОЕЙ НЕ РОСИНКА…


На ладошке моей –
не росинка, а радужный сон.
Без трагических нот,
без потерь и незваных гостей.
Будто сотни сердец,
 не сбиваясь, стучат в унисон.
Словно было за что
 пострадать в этой буре страстей.

Кто-то в жизни – Сократ,
 кто-то – Цезарь, а кто-то – Пилат…
По земным переходам
 блуждает без белых одежд.
Человек человеку
 бывает не друг и не брат.
И таких -- легион,
 оставляющих память и след.

На широком пути
 так легко оказаться толпе
Незнакомых, чужих,
 не похожих на тех, кто любим.
Черный ворон всегда
 поджидает на черном столбе
Тех, кто ищет покой
 на обочине черной, как дым.

Руки сеющих ветер
 не смогут сдержать паруса!
Губы жаждущих бури
 от соли не чувствуют слов…
Посмотреть бы светло
 не судьбе, а друг другу в глаза
Под упрямое эхо
 своих торопливых шагов!

О, неправедный бег
 от себя, сквозь толпу, в никуда!
Беспричинный, шальной,
 приносящий разлуку и скорбь…
Замерзают в ночи
 без великой любви города,
И рождает химеры
 словес неуемная дробь.

Что за странная жизнь:
 ищешь поле – находишь овраг.
Если падаешь в кровь –
 значит, снова приснится полет.
Человек человеку
 бывает не друг и не враг,
А идущий с тобой,
 но уже на полшага вперед.

Над заброшенной пашней
 опять раскричались грачи.
Леденеет чело
 от ненужных и пошлых побед.
Но всегда на Пути
 чье-то сердце – как пламя свечи.
И летит мотылек
 на зовущий, мерцающий свет!

…На ладошке моей –
 не слезинка, а страждущий мир.
Беззащитно-нагой
 в лабиринтах глобальных затей.
Вот уж снова в душе
 затевается свадебный пир…
Значит, было за что
 пострадать в этой буре страстей!

Ноябрь, 2002 г.


Рецензии
На ладошке моей -
Вся Вселенная, все чудеса,
Прикоснись - и повеет
Красивой мелодией слов,
И опять параллельность планет
Нам откроет глаза
На великое счастье
Под названьем Любовь...)*

Очень понравилось мне это Ваше стихотворение...)* Люблю такой слог и мысли здесь глубокие. Рада взаимному (теперь!) знакомству, буду заходить к Вам в гости...)*

С самыми Добрыми пожеланиями,

Флоранс   03.12.2007 23:16     Заявить о нарушении