Иду неспеша, осторожно ступая

 ИДУ НЕСПЕША, ОСТОРОЖНО СТУПАЯ…

Иду не спеша,
 осторожно ступая
 по бархатным лужам.
Холодная влага –
 не грозное море,
 а так, -- ерунда!
На этой дороге
 я, дочка земная,
 немножечко трушу.
Но знаю:
 уже никогда
 не уйду в никуда.

Оставлю детей –
 продолжение славного,
 древнего рода.
И солнечный сад,
 из цветущего лона
 арящий плоды.
И гордое слово,
 однажды познавшее
 привкус свободы.
И тайных желаний
 нетленной души
 неземные лады.

Оставлю свои
 обнаженные мысли
 и светлые чувства,
И танец дождя
 на открытых ладонях
 нескучной судьбы.
И тайны-крыла,
 возносящие прозу
 к вершинам искусства,
И трепет лампады
 под тихие речи
 вечерней мольбы.

Иду не спеша,
 подставляя лицо
 под холодные капли.
И мокрые тени
 смывают остатки
 чужого следа.
На этой дороге
 я, дочка земная,
 чудес не оставлю.
Но знаю:
 уже никогда
 не уйду в никуда!

 Январь, 2003 г.


Рецензии