Неизвестным

Шок,боль,ненависть,испуг,
Все чувства эти ты мгновенно испытал,
Когда пробитый пулей умер лучший друг,
Тогда,когда упал он наземь и не встал.
Ты проклинал все разом: дружбу и любовь,
Добро и зло,страну,что защищаешь.
Ты знал: не встретитесь вы вновь,
Все это ты прекрасно понимаешь...
Но надо двигаться вперед,
Нет сил стоять над охладевшим трупом.
Минута длилась вечность,но время всеж идет,
Ведь ты солдат,а не актер из труппы..
Прошли недели,месяцы в бою,
Но друга смерть ты все забыть не можешь.
Ты вспоминаешь,как стояли вы в строю,
Мечтали,что вернетесь вместе может..
Но это все уж позади,
Не вышло,не получилось,не срослось,
Одною мыслью движим ты в пути,
О том,чтоб мать его увидеть довелось..
О том,что должен выжить ты,
Чтоб смог у гроба лично возложить цветы,
О том,чтоб матери сказать два слова,
Что не увидит она сына снова...
Но,к сожаленью,так бывает,
Случается не так,как мы хотим,
Наверно догадались вы,герой здесь умирает.
Теперь он тоже недвижим...
А сколько было их?Что жизни отдавали,
Таких вот безымянных воинов страны,
Которых будто небыло,о них никто не знает.
Поистинне безвестных сыновей войны..


Рецензии