Ах, гордость женская, ну что же ты творишь?

Ах, гордость женская, ну что же ты творишь?
Зачем хотела знать все до конца ты?
Зачем в раскаяньи неумолчном твердишь,
Что не ждала за глупости расплаты.
Ах, гордость женская, ну что же ты творишь!

Раскаянье, покинь меня сейчас!
Израненную душу не тревожь.
Обиду нанесенную подчас
Не вылечит и во спасенье ложь.
Раскаянье, покинь меня сейчас.

Доверчивость, ты благо и добро,
Когда проверены и дружба, и участье.
Но как ты резко, подло и хитро
Разрушить можешь все в начале счастья.
Доверчивость… Ты благо или зло?

Любовь моя, зачем так бьешь жестоко?
Взаимности ты просишь и горишь
Во тьме забыто, грустно, одиноко.
Постыдно чувств просить, а ты кричишь.
Любовь моя, зачем ты так жестока?


Рецензии