Молчание

Нет, нелегко, обидевшись, молчать.
Пусть на уста наложишь ты печать,
И болью рот она навек замкнет,
Но мысли будут рвать безмолвный этот гнет.

Душа, спаленная дыханием молчанья,
Иссохнет и обуглится печально.
Слова напалмом будут жечь мозги.
Ты от молчания такого убеги.

Поверь в сей факт: молчанье – это злато.
И, как металл, на пакости богато.
Есть злато, но бедна душа такая.
А злата нет – богата, точно знаю.

Скажи сто раз… нет… тысячу «люблю»,
Иль «ненавижу», может быть, «убью»,
Дай чувствам волю, ибо трупом станешь,
Но жить от этого, увы, не перестанешь.


Рецензии