Несколько вопросов профессору Хиггинсу

Профессор Хиггинс, расскажите, как
Вам удалось понять тот тайный знак,
раскрывший сердце Галатеи строгой?
Она слыла веселой недотрогой,
теперь в ней чувств бушует водопад,
и это видно сразу, на мой взгляд.

Скажите же, профессор, почему
создание свое учили Вы уму,
и внешности, и разговору,
а сами Вы уподобились вору
смышленому, обкравшему себя?
Ужели Вы живете, не любя?

Зачем бранитесь Вы, когда она поет?
Зачем строги? Она экзамен не сдает.
И от любви она, танцуя вальс,
мечтает в танце, вспоминая Вас,
уроки, Вашу брань и стоны…
Терпенье не достойно ли короны?

Ну не таитесь же! Скажите, что она
Прекрасна, удивительна, умна.
Не нужен ей ни свадебный кортеж,
соболий мех или поездка в Льеж.
Скажите ей слова, что ждет она тоскливо,
Поверьте ей, достойной стать счастливой.

Молчит профессор. Что мне скажет он?
Show must go on…


Рецензии
Да, мне тоже это произведение Б.Шоу понравилось - вплоть до перечитывания несколько раз.:))
Наверно, мы счастливы не тогда, когда у нас у нас появляется то, что мы хотим, а когда нас радует то, что у нас уже есть.
С теплом,

Франсуаза Периньон   18.12.2007 16:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Франсуаза. В этом стихотворении есть не только восхищение пьесой Бернарда Шоу, но и некотрая схожесть с личной ситуацией. Возможно, поэтому и стихотворение получилось таким неоднозначным.
С уважением,

Ирина Краснящих   18.12.2007 17:47   Заявить о нарушении