Где зима?

Тонет город в полумраке,
Снег течёт, как неживой.
Фонари, как в поле маки
Светят красной желтизной.

Быстрый шаг. Мелькают лица
В непроглядной серой мгле.
Каждый заглянуть боится
В очи киевской зиме.

А она ручьями плачет,
Отогнав седой мороз.
Сетует на неудачи
И неправильный прогноз.

Нам вещают потепленье,
Сильный ветер, мелкий дождь
И возможно выпаденье
Снега. Но и это ложь.

Где зима? В какие дебри
Укатила, унеслась?
Полосатой шкурой зебры
Снег нам шлёт, во тьме смеясь.

Он кружит и тут же тает,
Бриллианты испарив.
Нам так снега не хватает!
 А зима идёт, схитрив.

Наступает понемногу
Белой туфелькой на нас.
Быстрый шаг. Мелькают ноги.
Город. Снег. Вечерний час.

Joe Lynn


Рецензии