Временной континуум

Кручу верчу я
Временной континуум параллелей
Пытаясь избежать
Мирских сует.
Пусть топливом послужит
В этом деле гелий,
А шарик пусть заменит
Голубую из планет.
И нитка что натянута
Стеклянных меж бутылок
Моделью станет жизни
Моего пускай пути.
А узелки на ней
Модель сего пространства дырок
В которые я с лёгкостью
Когда-то мог уйти.
Под рокот вентилятора
Повёрнутым рубильником
Наматываю ниточку
На чёрный карандаш.
Вращаясь полусферы
Прикрепленным напильником
Перерезают ленточку
И шар взмывает наш!
В открывшемся портале
Пробегают в раз мгновения
В которых наблюдаю я
Себя в другом миру.
А вот мир без людей
Там правят лишь растения,
Туда я обязательно
Когда-нибудь зайду!
Как много в параллели
Здесь реальностей скрывается,
Не хватит жизни мне,
Что б все их обойти.
Конечно все между собой
Они переплетаются,
Но только будут разные
У каждого пути.
А с временным континуумом
Нелепым, пусть пластмассовым,
Быть может, я успею
Всё же что-то изменить!
Пускай не будет пользоваться
Он потребленьем массовым,
И может удлиниться
Моей жизни только нить.


Рецензии