Однажды и тебя коснётся отсвет рая!

По мотивам М. Ю.Лермонтова

***
Пускай винят его во всём,
В чём только можно,
Пускай опять плюют в лицо
Наветом ложным,
Пусть, соревнуясь меж собой,
И те, и эти
Напакостят, вертясь юлой,
Как злые дети -
Не помешает, не ответит,
Ведь жизнь по сЕрдцу
Сильнее пуль, сильней картечи,
Сильнее смерти.
Он пел, как чувствовал, дышал,
Как птица,
Как парус мчался,
И не боялся ошибиться,
И ошибался,
И заблуждения туманом сизым,
Порой окутан,
Среди чужих - совсем без визы,
Души бермуды,
И пожеланьями благими,
Простите люди,
Построил склеп себе могильный,
Да не осудят!
Ну, а осудят, возьмёт и это -
Прочь ограда!,
Порукой будет стих поэта,
Как награда.
Может сказать вам, не тая,
Молитвой Богу
Он жил у алтаря,
Встав на дорогу,
Может сказать он без
прикрас -
"Земля родная,
Пускай придёт твой звёздный час,
Пускай однажды и тебя
Коснётся отсвет рая!"

1997 г.

© Яков Шафран

© Copyright: Яков Н Шафран, 2007
Свидетельство о публикации №1707101935


Рецензии