Цветок живущий

 Цветок, под солнцем расцветая,
 Пленит своею красотой.
 Нектар вдыхаем, томно тая,
 И в вазу ставим на постой.

 Цветок от жизни оторвали
 И отделили от земли,
 В какую б вазу не совали,
 До смерти розу довели.

 А на кусте могла б немало
 Красою радовать людей,
 Потом бы роза плодом стала,
 Но нет – сорвал её злодей.

 Кому-то сделал он приятно,
 Но розу с плодом погубил!
 Признаться в этом неприятно,
 Но в розе жизнь злодей убил!

 Прервал и жизни продолженье
 - Цветок в плодах своих живёт,
 И в них достоин уваженья,
 Ведь он им жизнь свою даёт.

 Кого Вы видите за розой,
 Кого цветком я описал?
 Его Вы встретили угрозой,
 А он любовью Вас спасал.

 Для Вас язык сей недоступен,
 Вам сложно истину признать?
 Ваш путь по-прежнему преступен,
 И Вам полезно это знать.

За розой образ Человека,
Убитый вами воскресал.
И то, на что не хватит века,
Я вам стихами описал.
 
Над ним всегда вы издевались,
Предав, казнили вы его.
 Душа и сердце вами рвались,
Но не добились ничего.

На вас цветок не обозлился,
В себе всё злое осудил,
Душой и Духом с вами слился
И вас в таком же утвердил.

На зло цветок не обозлился,
С любовью он сквозь смерть прошёл.
И тот, кто с ним в стремленьи слился,
Тот в нём свой пропуск в жизнь нашел.

На зло цветок не обозлился,
Он зло научен полюбить.
На зло нектаром он пролился,
И зло не может больше бить.

Мне больно в доме каждом видеть
Букеты срезанных цветов.
Я не хотел бы вас обидеть,
Но дом ведь-- жизни всей остов.

Его вы смертью засорили,
Не видя в Сыне путь второй,
Кого в цветах вы разорили,
Творя грехов несметный рой?

Воспрянет Сын цветущей розой
И нам напомнит путь второй.
И нас не сдержит зло угрозой,
С любовью мы исправим рой.

И жалить рой нас перестанет,
А станет мёд нам приносить.
Народ стеной единой станет,
Узнав, что может он просить.
 

Узнав, как к Богу обратиться,
И как с Ним можно говорить,
Узнает, как со злом проститься,
И как блаженство сотворить.

Цветок любви, сквозь смерть живущий,
Желает Бог нам подарить.
Услышьте Разум, нас зовущий,
Способный жизни озарить.

Мы вас стихами подготовим,
И каждый выберет свой путь,
А встречу мы давно готовим,
Осталось ждать совсем чуть-чуть.


Рецензии