В метро

Мельканье лиц в окнах вагонных...
Мне на метро бы не глазеть...
Толпа людей, по утру, сонно...
Им погоняло бы и плеть...
И кто-то вдруг над ухом бодро...
А ты на следущей сойдешь?...
Я оглянулся, ну и морда....
Мужик иль баба, не поймёшь...
Я и на следущей не стану...
Ногами двигать, как – подлец....
Пристроюсь я рукой к стоп-крану...
Я сам себе найду конец...
А лучше будет, если поезд...
По кольцевой меня покатит...
И я приеду... буду то есть...
Туда, зачем всё это ради...
Откуда мне мои печали...
Где ждут в ночи, и свет горит...
Где сотню раз меня встречали...
Прекрасным словом – паразит.

2007.12.03


Рецензии