Ося-воин

Я внук Муромачи,
Я воин кендо,
Я верю лишь в кодекс
И в честь бусидо.

А в лапе моей
Не синаи тупой;
Сияющий инхо
Зовёт меня в бой!

Как мастер баттодо
Бесстрашен и скор,
И мне поражений
Неведом позор.

Я Ося-сёгун,
Хоть и мал, невысок,
Срубаю катаной
Легко колосок!

Ночная истома
Зажгла фонари.

Устал я сражаться.

Я добрый внутри.

_____________________________________________________

Для тех, кто не разобрался в терминах – Осин словарик:

Кендо – искусство фехтования.
Муромачи – император, при котором произошёл расцвет искусства кендо.
Бусидо – самурайский кодекс воина.
Синаи – деревянный учебный меч.
Инхо – тонкий лёгкий боевой меч.
Баттодо – школа кендо.
Сёгун – ранг.
Катана – меч.


Рецензии
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.