Разговор

Памяти Ю.Визбора

- Здорово, дружище!
- Ну … в общем привет!
- Тебя удивил я?
- Да, собственно, нет
- Я песни тут слушал
- И чьи же они?
- Твои это песни
- Да ты погляди!

Баритон с наших пленок звучит,
Тепло этой жизни даря.
На стене гитара висит
Его нет, но он жив для меня!
Его нет, но он жив для меня!

- Ты, что – мне не веришь?
- Да всё, как в бреду
- А, что ты там шепчешь?
- Я песню пою
- О чем эта песня?
- Как прежде – о нас
- Так спой же скорее
- Гитара у вас

Баритон с наших пленок звучит,
Тепло этой жизни даря.
На стене гитара висит
Его нет, но он жив для меня!
Его нет, но он жив для меня!

- Ответь на вопросы
- Если смогу
- За что тебя любят?
- Я и сам не пойму
- Что в жизни ты делал?
- Я правильно жил
- А, что же ты нажил?
- Я песни сложил

Баритон с наших пленок звучит,
Тепло этой жизни даря.
На стене гитара висит.
Его нет, но он жив для меня!
Я надеюсь и … для тебя!!!

1989г.


Рецензии