Для чего я себе снова рою могилу?

Непонятно, зачем это все происходит,
Для чего я себе снова рою могилу.
Может, сердце мое ярких чувств не находит
Или просто стучать оно больше не в силах?
Может, это тупик, может, я уже умер,
А живет на земле только полое тело
Без души в глубине, а с одной только дурью
И желание быть. Только это не дело.
Я хочу быть живым, я хочу, чтоб стучало
Мое сердце как раньше – что аж ребра трещали.
Я хочу быть живым и начать все сначала,
Чтобы прошлые дни больше жить не мешали.
Я хочу быть таким, как велит мое сердце,
Я хочу быть любим, я хочу быть полезным.
Только ты не даешь мне с собой попрощаться
И приходится снова назад возвращаться,
Чтобы снова шагнуть вниз со стенки отвесной.
Да, я болен тобой и лечить бесполезно.
5 августа 2004 года


Рецензии