Глагольное

А любовь меня половинила,
Разбирала на ноты и нежные фразы,
Разливала весенними ливнями.
Наряжала в тоску и сдвигала по фазе.

Звезды с неба срывала гроздьями,
Освещала мой путь твоими улыбками.
В дом входила нелепою гостьею,
И так быстро стала суровой владыкою.

Заплетала мне в косы радугу,
Сны свои на холсте надежд рисовала,
Научила светиться радостью.
И рыдала отчаянно, что опоздала...


Рецензии