Под фокстрот автоклаксонов...

Под фокстрот автоклаксонов
Пробираюсь, торопясь,
В окнах пестреньких фасонов
Собралася долговязь.

Я спешу к тебе на встречу
С алой розою в руке,
Пыльный воздух нас все лечит
В наше старенькой Москве.

Пробегают люди бойко,
Как секунды на часах,
И матерят друг-друга стойко,
Будто всадник в стременах.

Я примчался к эшафоту,
Думал ты меня казнишь,
Опоздал - сфальшивил ноту,
Думал, что ты не простишь.

Что ж увидел я на месте
Нашей встречи – грустный стих,
Там блестел, как в белом тесте
Темной лужицы залив.

И с тех пор тебя не видел,
Но я рад тому до слез,
Если я тебя обидел,
Так ведь это не всерьез.



Рецензии