Маме

В день рождения – маме.

Вот опять за окошком декабрь,
Ты в него открываешь дверь,
Как всегда – походка легка,
Как всегда ты прекрасна, поверь.

Начиная зимы календарь,
Ты, конечно, грустишь слегка.
Говоришь, что куда-то вдаль
Убегают дни как река.

Но, родная, прошу, подожди,
Не грусти, мол, прошли года,
Не посмеют их смыть дожди,
Для меня ты всегда молода.

Для меня ты всегда лучше всех,
Для меня – тебя нет добрей.
Только ты, только так и твой смех
Мою душу сегодня согреют.

Не умеют мамы стареть
Для своих повзрослевших детей
И всегда готовы обнять,
И прижать их к груди своей.

Приласкать, и простить, и любить,
И подставить свое плечо,
Поддержать и теплом одарить,
Сердце матери так горячо!

Много надо душевных сил,
Чтобы долго и преданно ждать.
Нет, не могут мамы стареть,
Как не могут они не встречать.

Не должны наши мамы грустить,
Ожидая нас по ночам…
Но пускай в терпеливом окне
Беспрестанно горит свеча…

Никогда не затопит вода
Этот вечного света источник.
Это значит – я буду всегда
Хоть и старшей, но маленькой дочкой.

03.12.2007г


Рецензии
Замечательное, доброе стихотворение!

Поклон - маме!
С наступающим праздником,
Жанна

Жанна Селивонина   21.12.2007 10:36     Заявить о нарушении
Жанночка, спасибо за отклик!

Ольга Онле   28.12.2007 02:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.