Вроде бы читаю...

Бегут глаза по тексту, не читая строчек,
Им все равно роман ли повесть или очерк,
Они бегут, а в мыслях одиночество
Безжалостно за тишиною ночи корчится.

Опомнившись, обратно возвращаюсь,
Старательно все думы отгоняю,
Пытаясь отыскать где сбилась с текста,
И снова начинаю с найденного места…

Глаза опять бегут по книге по привычке,
Не видят точек, запятых, кавычек,
А в сердце пустота меня вгоняет в транс,
Раскладывая глупый свой пасьянс.

И ветер за спиною в грустной гамме
Скрипит, играя, на оконной раме
Очередную лунную сонату
В пределах черного стеклянного квадрата…

Вновь возвращаюсь на страницу – слов не вижу,
Перед глазами, как пустыней выжженной,
Встает пришедшей жизни грустная картина –
Обычная банальная рутина.

Все мои серые безрадостные будни,
Которые так быстро и подспудно,
Заполнили мое существование
И обрекли на одинокое отчаянье…

Глаза по тексту – вроде бы читаю,
В душе размеренно листая
Тревожных мыслей странные страницы,
И не могу от них освободиться…

2007г


Рецензии
Да, человек вряд ли будет читать то, что его не касается.
Но он вряд ли пропустит то, что написано о нем.
Так же человек обязательно повернется, посмотрит, мельком увидев свое отражение в зеркале.
Произведение должно быть зеркалом, чтобы его читали.

Николай Васильев   09.12.2007 16:44     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за отклик.
Удачи!

Ольга Онле   10.12.2007 02:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.