Распятая Мадонна на ковре

Распятая Мадонна на ковре
Гвоздями страсти, звездами в окне
А бог ее грустил у очага
Смотря на танец рыжего огня….

« Жизнь» - думал он,
-Без страсти – холодна
Задуй очаг и вымерзнет изба.
Но и в страстях ты вытлеешь
Дотла
Как эти желтые, смоленые дрова.\

И женщина, проснувшись по утру,
Поковыряет теплую золу
И в лучшем случае,
Смахнув с лица слезу,
Другого бога приведет в избу.

И вновь раздует пламя в очаге.
Вновь разопнут Мадонну на ковре.
«Все» - суета сует!
Подумал бог.
И вновь к распятой
На ковер прилег….


Рецензии