Встреча Нового 2007 года Или Пир во время чумы

«Что случилось этой ночью, люди?
 Иль война, что посреди ночи,
Грохотом своим нещадно будит:
Радио – то о войне молчит.

Не война? Но всюду фейерверки
И разрывы под моим окном…»
«Наш совет тебе – пошла до дверки!
Голову забила об одном.»

Город задрожал на горизонте.
И в селе отменный кавардак.
«Вы мне объясните… Вы постойте…
Что здесь происходит? Что не так?

Может рядом взорваны торпеды?»
«Как считаешь – так и понимай».
«Может это лишь салют Победы?
Почему всю ночь? Да и не май…»

Фейерверк, сверкающий огнями,
Веером летит за огород.
«Ты отстала очень, тетка, днями, -
Говорят мне,- просто, Новый год!»

Я бегу на улицу с расспросом, -
«Что в нем знаменательного есть?»
«Да, не суйся со своим ты носом…»
«Может вволю дали нам поесть?»

«Отвяжись,- кричат, - Смотри – красиво!
Всюду пиротехники салют.
Ух – ты… Бахнуло… Какая сила!..»
 Песни разудалые поют.

Я опять никак не понимаю.
И бегу с вопросами к другим:
«Может я чего-то и не знаю.
Вот и нарезаю здесь круги…»

Понимаю – стало жить полегче –
Путин кресло зря не протирал.
Чуть подраспрямились наши плечи.
(Весь народ Володю избирал).

И зима нам не досталась лютой.
В белое земля не убрана.
Все - равно же для таких салютов
Не готова добрая страна.

И пока еще совсем не вечер.
И черту не стоит подводить.
Черной нитью путь страны отмечен.
Сколько бед нам надо изводить.

Нищие… И дети на вокзалах…
Войны… И разборки поутру…
А в красивых и уютных залах
Молодежь глотает наркоту.

Бабушка стоит спиной у стойки.
И рука протянута, дрожит.
И больному на больничной койке
До утра, как видно не дожить.

Не врачи спасти его не могут.
«Денег нет», - звучит, как приговор.
Молятся родные только Богу…
Но жируют аферист и вор.

Понимаю – нужно и гулянье.
Мы живем один раз, а не пять.
Но последний проблеск состраданья
Как бы по дороге не размять…

Кружатся, смеются всюду люди.
И гудит земля на вираже.
Неужели мы, как зомби будем?
И Россию не спасти уже?

Сатана раскинул свое семя.
Аномально – теплою зимой
Нищее хохочущее племя
Встретило две тысячи седьмой


Рецензии