Я не согласен

ко всемирному дню инвалидов

Если немощь мешает трудиться,
Есть в резерве еще варианты.
Слава тем, кто мечтать не боится
И в себе открывает таланты.

Эти блага даруются свыше,
Утверждая в себе сверхзадачу,
Я пишу для людей свои вирши,
Пусть порадуются и поплачут.

Удивительно мир многоликий,
Все теряя, его обретаем,
Был Бетховен глухим, но великим,
И Асадов был слеп, но читаем.

И тому, кто судьбою обижен,
Отчего бы не быть даровитым,
Оказавшись на корте в Париже
Можно стать и без ног знаменитым.

Жить слепому поэту непросто,
В ранах сердца рождаются рифмы,
Но когда я иду по помосту,
Исчезают подводные рифы.

И под сводом дворца Мельпомены,
Обогретый подсветкою рампы,
Я пою свои песни со сцены,
Разрушая привычные штампы.

Чуть вибрирует верхняя дека,
С баритоном созвучна при этом.
Прежде будь на земле человеком,
А затем, если можешь, поэтом.

Эта истина всем нам знакома,
Что осилит дорогу идущий,
В своем творчестве я не ведомый,
А, скорей, за собою ведущий.

И, наверное, было бы странно,
Если б все исполнялись желанья.
Нужно жизнь любить постоянно,
Независимо от состоянья.

Не иссякнет терпенье в запасе,
Не истлят мою сущность обиды,
Никогда я не буду согласен,
Чтобы звали меня инвалидом.


Рецензии