Оправдание

В безмятежном сиянии вечности
Наши жизни похожи на точечки,
Голоса - это лишь отражение,
Полюбуйся своей обреченностью!

Ты уйдешь, и опавшими листьями
запорошит следы твоей данности,
Ты уснешь, и холодным течением
Унесет тебя, словно и не было...

Кто-то вспомнит потом, и расплачется,
Кто-то скажет, что так было правильно,
Кто-то вовсе смолчит, озадаченно,
Рассуждая, о ком это думают...

Но на той стороне мироздания
Нет ни света, ни тьмы, ни забвения,
Нету слов, нету песен, нет музыки,
Потому туда и не торопиться...

в милосердном движении будничном
засыпаем, но не отрекаемся...


Рецензии