Безответная любовь

Безответная любовь

Какая скука… Я – любим,
И сам люблю с такой же страстью,
Сродни осеннему ненастью
Взаимный чувственный «экстрим»

И я грущу по безответной,
Когда кажусь я тенью бледной,
Когда все помыслы о ней –
Виновнице тоскливых дней.

Ну что хорошего, когда
Взаимность нас влечет в объятья,
И за любовь не воевать мне,
И все дается без труда…

Ах, как прекрасно тосковать,
Жить без надежды и без смысла:
Та, без которой жизнь не мыслю,
Меня не хочет замечать.

Как сладко смерть в себе лелеять,
И чувствовать – вот-вот дозреет
Решимость – в омут головой
От безысходности такой.

Весь смысл любви - вот в этих муках,
В виденьях призрачных и звуках,
В мгновениях, когда у ней,
Мелькнет внимание ко мне.

Тогда от счастья я парю,
Витаю где-то в высших сферах,
На крыльях радости и веры,
И этот мир боготворю.

Да, счастье то, лишь, велико,
Что нам дается нелегко…


Рецензии