Декабристы

Увы, друзья-идеалисты!
Прошло чуть меньше двух веков,
А мы – всё те же «декабристы»:
Не наберёшь и двух полков!
Мы, как и предки, дали маху:
Пытались строиться в каре,
Но если их затем на плаху,
То нас забудут в январе.
Так может плюнуть и напиться?
Народ-то, глянь, молчит опять,
А значит, здравствуй психбольница –
Сынов мятежных злая мать.


Рецензии