87. Не напишется искренне

Не напишется искренне
И о главном не вспомнится.
Осень ржавыми искрами
Рассыпает бессонницу.

Осень ржавыми искрами
Рассыпает беспамятство.
И стоим мы артистами,
Посвященными в таинство

Под осенними искрами,
Под осенними листьями;
И от звезд серебристыми
Рассыпаемся высями,

Растворяемся в осени,
Умирая в беспамятстве,
Растекаемся росами
В шуме трав, в листве,

Обрываемся каплями,
Разбиваемся брызгами,
Чтоб дождями проплакали
Нам прощание издали

За мечты торопливые,
За слова несказанные
Все когда-то любимые,
Все когда-то желанные.

Сентябрь 1990


Рецензии