Хитра лисонька

ЖЕНЩИНА-ЭТО КУШАНЬЕ,ДОСТОЙНОЕ БОГОВ,
ЕСЛИ ТОЛЬКО ЧЁРТ НЕ ПРИПРАВИЛ ЕГО.
 КАЛЬДЕРОН де ла БАРКА

  З.И.А. гор.Запорожье

 Элегантная,необычная,
 ты красивая и практичная,
 для охотников-симпатичная!
 И конечно всегда практичная.
 Ты-раскошная,замечательная,
 как звезда на небе,сиятельная.
 Для меня,во мне,солнце ясное,
 рядом я с тобой,тень несчастная.
 Я в глаза смотрю-настоящая,
 глупым был,не знал-проходящая.
 Ты болезнь моя-окаянная,
 верил я что ты-богом данная.
 Полюбил тебя,как с ума сошел,
 я безумствовал,что тебя нашел.
 Ты-далекая,ты-лучистая,
 всем доступная,мне ершистая.
 Ты и близкая,и горячая,
 и всегда с тобой,был незрячим я.
 Ты мечта моя-отдаленная,
 и вершина уже-покоренная.
 За тобой иду,хитра лисонька,
 знаю лишь одно,сладка кисонька.
 И горим с тобой,от любви земной,
 я хотел уйти,ты-прости-постой.
 Не земная ты-поднебесная,
 днем и ночью мне,интересная.
 Разгадать тебя,больше нету сил,
 кто любил тебя,на руках носил?
 Кто играл с тобой,простыней шурша,
 пела с кем в хмелю,в шалаше душа?
 Был банкир с тобой,и в погонах черт,
 и из Киева,дядька высший сорт.
 Но мы встретились,потерял покой,
 и теперь бреду,только за тобой.
 Счастлив был и я,до безумия,
 но молчал порой,словно мумия.
 Где найти слова,и тебе сказать,
 что могу любить,и могу страдать.
 Я могу лететь,и могу терпеть,
 я могу тебя лишь одну воспеть.
 Элегантную,необычную,
 восхитительно-симпатичную.
 Окаянную,настоящую,
 избалованную и пропащую.
 Мне-далекая,всем-доступная,
 настоящая и преступная.
 Не к тебе стремлюсь,я давно устал,
 у судьбы моей,новый день настал.
 Вырос я с тобой,в заблуждении,
 и любил и жил,в наваждении.
 Ото сна уйду-заблуждение,
 мы расстанемся,вновь-рождение.
 Ты-незримая,ты-воздушная,
 для любви моей-непослушная.
 Почему для всех,всяк доступная,
 окаянная и преступная?
 Элегантная,необычная,
 ты-красивая, и практичная.
 Для тебя мужик,на короткий срок,
 как для путника,лишь воды глоток.
 Ты покажешься,он себя увлёк,
 ты откажешься,тонкий кошелёк.
 Победив,мужик,словно сел на трон,
 а в ушах твоих,сплошь монетный звон.
 Ох,пропащая!Ах,гулящая!
 Ты всегда была-настоящая!
 Как избавиться,от любви такой,
 я уйду совсем,ты-прости,постой.
 Вся в слезах,долгах,и несчастная,
 но к любви моей,безучастная.
 Жаль тебя, бедолагу просящую,
 всё пропившую,и пропавшую.
 Твой порок судьбы,утонул в слезах,
 и осталась ты,на одних бобах.
 Хоть по прежнему-необычная,
 в сорок лет еще-симпатичная.
 Не звезда уже,солнце хмурое,
 для других давно,дура-дурою.
 Позабыл тебя,и горжусь собой,
 видел бог с небес,как страдал тобой.
 И душа моя,вся теперь в шелках,
 а другие пусть,ходят в дураках.
 Ты прости-прощай,жизнью битая,
 мною ты давно,вся забытая.
 Может быть была-настоящая,
 но любовь твоя-проходящая.

 1996г.Осень.
 
 

 
 

 


Рецензии