100. Нам с тобою дана эта музыка

Нам с тобою дана эта музыка,
Эта мука истерзанных клавиш,
В кровь разбитые пальцы музы…
Неужели ты доиграешь?

Полосатая дней сумятица,
Где сфальшивит любая нота.
И рояль удивленно пятится
В жемчугах холодного пота.

Отключите от сердца музыку,
Эту боль омертвевших пальцев,
Что течет в равнодушную публику
И не может не каяться.

Октябрь 1990


Рецензии