У разбитого корыта

Мне спокойно, я всё сказал.
Добавлять ничего не стану.
Пусть мой мир вдвое меньше стал,
залижу я и эту рану.
Знать, так надо, тебе видней,
чтобы больно обоим было,
чтоб в тумане последних дней
сердце билось, кричало, ныло.

Не услышан последний крик,
в никуда улетели звуки.
Твой как прежде спокоен лик,
нет на нём и ни тени муки.
Я ошибся, сказав, что боль
нам обоим с тобой понятна.
Ты неплохо сыграла роль,
я свою отыграл невнятно.

Тщетно счастье в плену тоски
у разбитого ждать корыта.
Эх, пойду я стирать носки,
раз не хочешь быть службой быта!
03.12.07.


Рецензии