Белый ветер

Ветер – свистит и воет.
В белом, как мел, покрывале –
Лежит дорога к морю,
Где мы еще – не бывали…

Нет нам под небом покоя.
Снег нам под ноги валит.
Снег нас, жаждущих, поит;
Губы и щеки – ласкает.

В легкой, как сон, метели –
Мы обретали крылья…!
И, словно снежинки, летели –
В объятья буйной стихии.

Внимая снежной свирели,
В волшебном танце – кружили.
И бормотали, и пели…
Мгновеньями – дорожили…

Ветер – плачет и стонет.
Тепла наших рук просит.
К земле деревца клонит.
Нас, бесприютных, носит.

Взмах крыла поднимает бурю.
А на страстных губах – сахар.
Ветер злой в никуда дует.
Но в глазах – ни тоски, ни страха.

В белой мгле – обо всем позабыли.
От любви и нежности – таем.
И в пуховой, дымчатой пыли
Крылья хрупкие – опускаем…

Предвечернее звездное небо –
Точно купол светлого храма…
В снежном море – слепом, свирепом –
Зыбкий мостик дрожит между нами.

декабрь 2007
Великий Новгород


Рецензии