Сага о Трубочисте

Каждый день, отправляясь на службу,
Надевает цилиндр, перчатки.
Как герой неоконченных строк.

И в карманы - не в службу, а в дружбу,
Он разложит сережки, булавки
Для любимых подружек-сорок.

***

Пусть лицо трубочиста в саже,
Пусть от копоти черен пиджак.
Цвет волос пусть не виден даже,
Да с ботинками полный бардак.

Но в глазах трубочиста ясных
Предрассветного неба краса,
Лучезарной звезды прекрасной
Отблеск свежий, как капли роса.

И в душе трубочиста песни,
А в груди трубочиста огонь -
Нерастраченный сгусток света,
Но его просто так не тронь.

Трубочист, бывая на крышах,
Много раз размышлял о любви.
Старых труб дыхание слыша
Он прочел в нем желанья свои.

Трубы разных домов рассказали,
Как бывает, как может не быть.
И теперь трубочист твердо знает,
Что любовь ему не заменить.

Ни рассветом, ни звездами даже...
Пусть от копоти черен пиджак...
И лицо трубочиста в саже...
Но в душе далеко не бардак!

Там, в душе, в ожидание чуда
Мощный пласт не растраченных чувств.
Трубочист как свою награду
Ждет Её... И срывается с уст

В тишине – «Приходи скорее…»

И становится сажа светлее...


Рецензии
Хочется верить, что зарисовано с натуры.
С наилучшими пожеланиями Вам и персонажу стиша

A.Parshin   14.12.2007 15:22     Заявить о нарушении
персонаж будет счастлив))) спасибо!
мне кажется, натура такова -
что в ней таится что-то больше...
увы, я здесь не все смогла...
раскрыть, но может вскольз хоть,
сумела рассказать о нем...
еще раз Вас благодарю!
Татьяна

Вокруг Себя Смотрящая   15.12.2007 01:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.