Сиренево пахнут тяжёлые волосы

18.10.2002 г.

Сиренево пахнут тяжёлые волосы,
Их жёлто ласкает чужая луна,
Пальто покрывается бисером мороси,
И робко скользит по улыбке вина.

В глазах ежевичных огни отражаются –
Неспящего города вспышки мечты,
И фразы теряются, губы сближаются
Над тёмными волнами быстрой воды.

Запутаны ветви деревьев испуганных
В изогнутом куполе влажных небес,
Измученный отсвет фантазий поруганных
Сидит на плече и лукавит, как бес.

Ресницы вольны, словно взлётные полосы,
Над светом остывшим разлюбленных глаз,
Сиренево пахнут тяжёлые волосы –
Любовью, ушедшей от нас…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.