Истерически- бредовый конец

12.10.2002 г.

Ни ночи тёмно-синие глаза
Плывут в окне, ни утра голубого
Застенчивый, немного тусклый свет,
Ни дня лучистого надёжные объятья,
Ни льющаяся сквозь листву звезда,
А душный плен проклятия немого,
Ютящийся у губ невлажных бред…
И у окна уж не могу стоять я!

Не быть теперь любовницей твоей…
Не быть теперь?!- престранная утеха!
Растлённость недочитанной строки
И без ума надорванные связки,
В истерике оставленных ногтей
На шее, на щеках…за долю смеха.
И борозды, как злоба, глубоки,
И мокнут красным белые повязки!

Прощению нет места – ты простишь.
В твоих руках, дрожащая, я плачу…
Зачем ты мудр, спокоен, как отец?
Зачем тебе нужна я - истеричка?!
Самодовольство? Месть? Или престиж?
Могло бы быть всё вычурно иначе!
Но разве хочешь ты другой конец,
Который прост, как бытовая спичка?!


Рецензии