В ладонях красных октябрьской рябины

11.10.2002 г.

В ладонях красных октябрьской рябины
Белеет первый несмелый снежок,
Подходит месяц к своей середине,
Сжимая время во влажный комок.

На белом фоне желтеющий ясень –
Отцветшей осени дерзкий мазок,
Чудесен он, а быть может, прекрасен,
Как воли дикой холодный глоток.

Просторный день напоён безрассудством:
Приостановленный алчущий взор
Пытает небо с особым искусством,
Вплетая веру в скупой разговор.

И помнит, было когда-то такое:
Зима застала осеннюю грусть….
И кислорода стекло ледяное
Нещадно колет горячую грудь.

Нервозный жест и забытое слово,
Застывший в солнце сознания блик
И неизбежного , и рокового –
В пустое небо метнувшийся крик.

О прошлом память вуалью откинуть,
Лилейной сетки один лоскуток…?
В ладонях красных октябрьской рябины
Белеет первый несмелый снежок.


Рецензии