Звонарь

 Давно ступеней пыльных череда
 В глазах твоих обыденно змеится.
 Из года в год за следом след - туда,
 Где синева с действительностью - в лицах.
 Скрывая за суровой тканью взгляд,
 Смиреньем подавив протесты плоти, -
 Туда, где звоном с небом говорят,
 А небеса безмолвные непротив...
 И с этой безмятежной высоты,
 Где воздух сладко манит вкусом меда,
 Молчанье пересиливаешь ты
 Одним рывком, как с берега - и в воду.
 Раскатисто колокола молву
 Окрест разносят, душу беспокоя.
 Мелодии затейливой канву
 Никто не в силах разделить с тобою.
 А те, кто может слышать свысока
 И для кого хранит молитвы каждый,
 Внимают, безучастные, пока
 Твоей руке усталость не прикажет...
 Расставив ноги, в солнечном венце, -
 -Еще чуть-чуть, еще бодрее, хлеще! -
 Себя не помня, ты даешь концерт,
 И борода по ветру флагом плещет...
 
 Сердечной боли режущий сигнал
 Как прежде, наслаждение венчало.
 Давно пора подумать про финал.
 Но видит бог, не хочется финала!
 
 Остынув, звуки падают в траву,
 И не видать небесного причала,
 И оттолкнуло поле синеву,
 И глухота, как занавес, упала...


Рецензии