Доходим в точках мы до точки...

 ПЕРЕГОН

Мы добурились до несущих
Грунтов, поставив все на кон,
Не понадеялись на случай,
И, вновь, ушли на перегон!

А это, значит, к новой цели,
В забвенье, старую, послав.
Ускоренным рывком к апрелю,
На марте, крест нарисовав.

Идем вперед, затем обратно,
И, как обычно, по прямой.
Обратно, не пойми превратно,
Лишь частный случай полевой.

Ах, перегоны, переезды,
Вы, только, паузы в борьбе,
За дело, деньги и за место,
Как просветления в судьбе.

Но просветления коротки,
А перегоны так длинны,
День на дорогу, два – работы,
И, снова, на простор страны!

Я в перегонах отдыхаю,
Жизнь, наблюдая из окна,
В автомобильном этом ралли,
Она без ретуши видна.

ГАЗ – 66, бродяга старый,
Избороздил немало трасс,
Следы царапин и ударов,
Вот твой характер без прикрас.

Вот, здесь, ты в темноте тревожной,
В неосвещенный влип КАМАЗ,
Там, газанув, неосторожно,
Виражный, исчерпал, запас.

Мы от домашнего порога
Ушли в бессрочный перегон.
Дорога до Владивостока,
Теперь наш главный полигон.

Видать, поверенный от черта,
Сыграл по мизеру с судьбой
Дорога от морского порта,
Мой генеральный путь домой!

Мой главный смысл существованья,
На этой врезке в горизонт,
И между точками скитанья
Нам падать духом не резон.

Доходим в точках мы до точки,
До срыва в жесткое пике,
Порой послать охота в строчку
Неподдающийся пикет.

Порою, ничего не стоит
Нарваться на коварство льда,
Или на узеньком устое
Шагнуть с опоры, в никуда!

Но Фатум нас оберегает,
И ценим правило одно:
Не надо всуе бредить раем,
Коль всем в геенну суждено.

И, потому, бьем до несущих,
Поставив всю трубу на кон,
И не надеемся на случай,
И вновь идем на перегон!


Рецензии
Хорошее эмоциональное стихотворение, понравилось.
Только вот не поняла: я, вообще-то в рай собираюсь, а не в гиенну:)))
с теплом
Светлана

Осадчук Светлана   03.12.2007 19:44     Заявить о нарушении
Стихотворение, отчасти, шуточное. Это что касается геенны. Мы, геологи
народ самокритичный и греховный. Ну немножко. Ведь можно?

Евгений Гусаченко   03.12.2007 20:23   Заявить о нарушении