Как венки из одуванчиков...

Как венки из одуванчиков,
Гуттаперчевые мальчики
Окружают ненавязчиво
Толстомясых мужиков.
Толстомясых по призванию.
По ранжиру и по званию,
По цене и по сознанию
От макушек до носков.

Всё на свете повторяется:
Революции кончаются,
Достиженья отменяются,
Крысы топят корабли.
Но среда на всё готовая,
Не такая уж суровая –
И вожди всплывают новые,
И гребут, как все гребли.

Бьются крестики и нолики
(Самозванцы-алкоголики)
За в глаза: «Чего изволите?» –
И за в спину: «Казнокрад!»
Бьются истово-неистово,
Перепорчивают истины
И анналы переписывают,
И растут за гадом гад.

Каждый глуп до неприличия
От сознания величия
И с холодным безразличием
Наступает на людей.
Но потребность в уважении,
В неопасном окружении –
Всё равно, что наважденье,
И час от часу сильней...

Расцветают одуванчики,
Ходят мальчики на пальчиках,
Машут жёны им вослед.


Рецензии
Вот это по-настоящему хорошо. Спасибо. С искренним уважением, Александр.

Александр Масленников 2   07.08.2015 22:45     Заявить о нарушении
Заглядывайте ещё. И я как-нибудь на огонёк прибегу...

Алексей Воскобойник   08.08.2015 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.