Стена

Подхожу к стене, безупречно гладкой -
Линии судьбы и кирпичной кладки,
И корявых слов заплелись узором.
Я врастаю в стену… я стена позора.
Я - как плоть её, я - цемент и камни.
Становлюсь окном, открываю ставни.
Терпко-пьяный дым запускаю в душу,
Тут гроза, а там - тяжело и душно.
Открываюсь дверью в иное лето…
Я стена. Спина. Я - другого цвета.

И моей стене по спине царапал
Ржавый гвоздь беспощадной корявой лапой.
Раздирая кирпичную плоть. И тело
Покрывая шрамами. Я терпела.

Ведь я – стена.


Рецензии