Как заламывал руки снег...

Как заламывал руки снег
Изувеченным тополям.
Как тонули в глубинах рек
Не поддавшиеся морям…

А как ветром открыло дверь...

Как открыла истину ложь.
Как усталый голодный зверь
Шёл под пули, попал на нож.

Как сводили стихи с ума,
Как сводили мосты на «нет».
Как молва, сума да тюрьма
На молитвы твои ответ.

Как невинных вели в острог,
Да живых несли хоронить
Бог смотрел и уже не мог…
Ничего не мог изменить.


Рецензии
Не всё решают Боги и не любая молитва приведёт к прощению.И правда, стихотворение с кучей смыслов. Понравилось.Удачи!Ольга.

Дивон   03.12.2007 16:45     Заявить о нарушении