ЛЁД

Треть печали – тому, кто останется.
Две трети – тому, кто уйдет.
Время сгорает и плавится,
трещит и ломается.
Лёд.
Как я – засверкает гранями,
как ты – заблестит звездой.
Вода, отправляясь в изгнание,
становится неводой.
Хрустит
на зубах - будто скобками,
ты выделен с двух сторон.
По-прежнему
нежные,
робкие,
уставились в окна икон -
мы ждём от весны неизбежности,
в надежде на небытиё.
И лёд задохнётся от нежности.
Расплавится и прольёт
небо в канализацию
струями сточных вод.
Эта раскристаллизация -
смерть для таких, как лёд.

Вцепиться в тебя и расплавиться.
Ломается путь в поворот.
Треть печали тому, кто останется,
И вечность тому, кто уйдёт.


Рецензии
Потрясающе! Даже не знаю, как выразить восхищение... Очень талантливо и оригинально! Желаю Вам удачи! С уважением,

Валентина Федотова   03.12.2007 15:10     Заявить о нарушении
Спасибо. Вы слишком добры, но я рада, что сумела произвести такое впечатление. Спасибо ещё раз.

Оксана Розум   03.12.2007 16:18   Заявить о нарушении