Дитя Судьбы

Кошачьей поступью, почти небрежно...
Стальных когтей на камне виден след,
Да! Я иду! И мне спасаться - бесполезно...
Распахнутые крылья закрывают свет,

Не шелохнись, не двинься, просто слушай...
Смотри на небо - алым там рассвет...
А в руку сталь возьми... так нужно...
Клинок Священный - это Моя Смерть!

...

Я не прошу пощады, жалости, свободы!
Ведь Ты за мной пришёл, свой страх преодолев,
А я устал от Жизни, от погони...
Что каждый раз за мной... Переполняет гнев!

Ну что ж?! Я ждал тебя! Я не скрываю правды!
Да! Я чудовище! Дракон! Убийца! Людоед!
А ты? Кто ты такой? Драконоборец? Нет! Не правда!
Палач Ты! Такой же как и я убийца... Вот ответ...

...

Ну?! Воин, что стоишь? Да не трясись, не бойся!
Поближе подходи! Сегодня будет честный бой!
Огнём не плюну, за ветками не кройся...
Ведь я последний... Трофей последний твой...

...

Да нападай, рази! Я сам готов уж броситься на меч!
Что?! Совесть мучает? Не ожидал? А будет ещё хуже!
Ты только уж решись! Молю тебя! Я должен умереть!
Клинок... бесшумно... прямо в сердце... ну же!!!

...

И истекая кровью, смелее, ближе, ближе...
Хочу в глаза смотреть тому, кто избавление мне принёс!
Ну, воин? Рад? И я, признаться, тоже...
Теперь свободен! Как старый блудный пёс...
 ...смешно..

...

Под крыльями Дракона - Ветер Странствий!
В огне вся Ярость, что Судьбой дана!
В зрачках зелёных - Пропасть Страсти!
А в сердце - Вселенская Душа!

...

Тебе мой дар, проклятье, смелый воин!
Ты обернись назад! Теперь доволен?!
Да! Крылья! Хвост стальной...
Теперь и Ты Дракон! Дитя Судьбы шальной....


Рецензии