Воспоминания о лете

Влажный мрамор парапета,
Бескозырки морячков…
Отбивают кастаньеты
Ритм для пары каблучков.

Юбка-солнце выше, ниже;
Легкий атлас льется с ног.
И дразнящим жаром пышет
Пламень губок-недотрог.

Фейерверк волос взлетает!..
И, нахально так близки,-
Что почти что – протыкают
Блузку дерзкие соски!..

Это было, может, летом…
Там за горстку пятачков
Отбивали кастаньеты
Ритм для пары каблучков…


Рецензии