Как на обычный снег -

Как на обычный снег - следы от птичьих лапок
Ложатся на листок обычные слова.
А завтра за окном - уже не снег, а слякоть;
И солнце бьет в глаза; и кругом голова...

В который раз творю простое это чудо -
Пишу тебе письмо сквозь километры дней.
А завтра я опять на целый день забуду,
Что в городе - Весна. Ведь городу видней...

Скажи - бывает так: в душе и мрак, и холод;
И шесть часов на сон - награда за труды.
А завтра вновь поймешь - душой и сердцем молод;
И новые стихи с утра напишешь ты…


Рецензии