Выборы и выбор

К сожалению, сайт в пятницу не работал... Опоздал

Календарик день за днем
Неуклонно облетает.
Послезавтра, точно знаю,
Мы на выборы пойдем.

То есть, будем выбирать
Из того, что предложили.
Хорошо б не подложили
Поросенка, так сказать.

Бюллетень берешь и в путь:
Быстро прячешься в кабину,
Закрываешь шторой спину –
Вдруг подсмотрит кто-нибудь.

Клетку нужную найди,
Ставь там галку или крестик,
Только помни: в нужном месте,
И скорее выходи.

Видишь ящик с сургучом?
Или даже с пластилином?
Холодит, дружище, спину?
Ничего. Смелей! Пойдем.

И опустим бюллетень
Прямо в щелку – не промажешь.
Видишь: легче стало даже –
Не напрасно прожит день.

Опустил? Гуляй теперь,
Но без смеха и улыбок,
Так как выборы и выбор
Вещи разные, поверь!


Рецензии
Да, выборы и выбор - вещи разные, это уж точно!!!

Давыдова Татьяна Сергеевна   26.02.2018 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку. Написал на основе личных наблюдений

Александр Ширшиков   27.02.2018 11:42   Заявить о нарушении