Амосову

Мы все когда-нибудь придём
К такому знатному моменту.
И жизни пройденную ленту
Неспешно, молча размотаем.

И что же в этой длинной ленте
Увидишь ты? - Наверно много:
Вот ты с домашнего порога,
Несмело, молча в жизнь шагнул.

Вот школу ты перешагнул.
Себя ты ищешь, беспокоен.
Ты молод, многого достоен.
Вот ты - в релейку повернул.

А вот устал, зевнул, уснул.
Неугомонность, как сестра,
Всегда с тобою была рядом.
Кормить не надо шоколадом:
С релейкой вечная игра.

Борис Васильевич! - Вниманье!
Слова не смог я заучить!
Позволь подарки, пожеланья,
Тебе торжественно вручить!


 Якорь.
Ты понимай его двояко,
Подарок наш. - С намёком он!
Везде, по жизни, нужен якорь,
И кто бросает – тот силён!

Он и в рыбалке пригодиться,
Тебя поможет он спасти,
Когда упрямая водица,
Вдруг лодку станет вдаль нести.

Спасательный жилет.
Года – не повод для расстройства,
Ты – непоседа, по-крови!
Прими надёжное устройство:
Жилет спасательный прими!

Хоть ты – пловец, хоть ты - мечтатель,
Страховку надо всё ж иметь!
Его ты должен, как спасатель,
Достойно на себя одеть!

Жена – одна, но не боится,
Что мужа носит по горам.
Что он с пропеллером! Он - птица,
Что фору даст он и орлам!

Жилет – спасёт! Жилет поможет!
Твою Удачу приумножит!

Палатка.
И чтоб подарки - по-порядку:
Прими двухместную палатку!
Пусть – не шатёр, но ты с девицей,
В ней сможешь весело резвиться!

Не всё же по морю летать,
Пора и время сну отдать!
Она – надёжна и прочна,
И с Леной будет вам нужна!

Фото-принтер.
Ты жить - сейчас только начнёшь,
Когда на пенсию пойдёшь!
Ты – нарасхват! Везде ты нужен!
Свободен!! - Разум твой – разбужен!

Мечты и мысли – так легки,
Что ты начнёшь писать стихи!

И честь отдав Хамардабану,
Прильнув к гранёному стакану,
Ты жизнь как в фильме пробежишь,
Со склона молча заспешишь.

А тут и принтер! - Тут и фото!
И для тебя и тут работа!
Ведь ты природою болеешь,
На фото всё запечатлеешь.

Ну будь здоров, наш аксакал!
Прости, я дальше поскакал!!


Рецензии
ПоскАкал или поскакАл?
Акценты делай аксакал... :)
(Понравилось! А пошутил ради рифмы) :)

Д.Трипологов   26.12.2007 23:43     Заявить о нарушении
Не вижу здесь проблемы с расстановкой ударений))..Спасибо.))

Гэсмен   28.12.2007 03:40   Заявить о нарушении