Отпустите прочь

Отпустите прочь
Мою потрепанную душу.
Я пойду в ночь,
Где никто уже не нужен.
Мне не быть здесь,
И не петь мне с вами песен.
Для меня весь
Ваш большой мир слишком тесен.
Надоел пир,
Пьяных слез слепая смелость.
Песня двух лир
Здесь звучала, как нелепость.
Я пойду в путь,
Где «гламур» в цене не дорог.
Я возьму грусть
И воспоминаний ворох.
Я впущу дым
И туман в пустую душу.
Взглядом пустым
Я покоя не нарушу.
Там в цене - гром,
Речек быстрое теченье.
Там шумит шторм,
Там найду себе спасенье.
Никого нет,
Нету просьб и нет привычек.
И меня греть
Будет запах мокрых спичек.
Я вдохну пыль,
Улыбнусь ночному небу.
Отпущу тыл,
Предпочту дорогу хлебу.
Ветер бьет в грудь,
Листья в танце под ногами.
Это - мой путь.
Мне не жаль расстаться с вами.
Горек мне вкус
Этих ваших сладких танцев.
Тяжек мне груз,
Не хочу я с ним остаться.
Этот мир - ваш.
Вы нашли себе в нем место.
Вы вошли в раж,
Насыщая то, что пресно.
Мне же здесь - боль,
Теснота и тяжесть в сердце.
Ветер мне спой,
Помоги душе раздеться.
Я уйду в тень,
Солнце там уже не светит.
Это - мой плен.
Холод раны мне залечит.
Только там - жизнь,
Там раскрыта судеб карта,
Ты летишь ввысь
И всегда стоишь на старте.


Рецензии