Хроники тёмных комнат

***
Чую - слаба...
Когда зимнее солнце
В зените ясности бытия...

***
Изверг, разрываю финик
Грустный - под ногтями мяготь,
Пальцы слиплись...

***
Дичает темнота,
Неведомой тоскою
Кофе разлила...

***
Страх вселяет и трепет
Голодная стая - голуби
На помойке...

***
Улыбнувшись во сне,
Проснусь удивленной. Печаль
Вуалью - Луны проделки...

***
В темной кухне доедаю ужин,
Остывает кофе,
В ночь тепло теряя...

***
Как сердце. Но
Откусила - слишком мягок
Плод хурмы. Держу так бережно теперь...

***
Со спичкой
В кулачке -
Верно, так погибает любовь...

***
Соблазняет
Красная каша
Оттаявших ягод самовлюбленных...

***
Избегая взгляда,
Снуют в подъезде
Дрожащие тени...

***
С утренним чаем
Пью ускользающий сумрак -
Голод неутолимый...

***
Вспыхнувший морозом вечер
Сплел любовью...
Стылая солома...

***
На лицах их
Свет лунный...
Горько... Люди...

***
Напрасно волосом
Путь свой выстлала -
Следом сила неведома будет послана...

***
В лунный свет
Босой ногою... Земли уже
Касаюсь лапой, зверь печальный...

***
Сплясала вьюга над землей,
И стынет полная Луна...
Веков во веки. Дыбом шерсть...

***
Она цветом светлого утра...
С каждым слишком ранним
Рассветом гибнуть...

***
Друг ящерку мне подарил...
Колдует мой родной.
...И шепчет зверь...

***
Трупик птицы в майонезе... Жаль...
Стакан горячей крови
Был бы кстати снежным утром!..

***
Невидимо дыханье
Тени... Лишь быть
Хотела...

***
Больная жизнью ты
Как жизнь больна...
Забыться...

***
Скулить, к холодному плечу
Прижавшись носом мокрым...
Сполна испил ты, друг...

***
Руки в кофейной гуще...
Неотданная
Сила...

***
Ветер сближает...
Соткано светом
Крыла движение!..

***
Не зная своего отражения,
Всматриваясь, спрашивать -
Кто ты?

***
Ночь приходит.
Ночь!.. Но...
Скучно.

***
Узнали друг друга...
Молчим.
И пропасть все глубже...

***
Перехватило дыхание -
Видела небо,
Что в глазах отразилось...

***
Сумеречный берег... Там
Бусины ты собирала в ожерелье это...
Ты - русалка!..

***
Руки под горячую воду...
Вот так и буду сидеть,
Замечтавшись...

***
Оттаяли ягоды...
Красно-кислое
Месиво...

***
За ночь
Прочитана книга -
Обреченная утром...

***
Слаба надежда...
А в сердце
Трепет...


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.