А женщина песню пела

А женщина песню пела …



Голос дрожал, и блестела слеза,
А женщина песню пела.
Ему торопилась о чувствах сказать,
И нет до других ей дела.

Про зиму, что саваном землю покрыла,
Про снег, что лежит на душе.
Про вьюгу, что словно безумная выла,
Про дом, что не греет уже.

И пальцы ломала, его вспоминая,
Не зная, как с чувствами быть,
И Ад предпочтя благолепию рая,
Мечтала его лишь любить.

А песня летела, пространство пронзив,
И он её всё же услышал.
Все окна открыл музыканту – дождю,
Что ритм отбивал по крыше.

И от сигареты сверкал огонёк,
Пытаясь прожечь южный мрак.
И был в этот час он совсем одинок,
Как в море безбрежном маяк.

Запомнено каждое слово, аккорд,
А он слушал вновь и вновь,
И в час этот был без сомнения горд,
Что смог подарить ей любовь.

Я..
 21.11.07


Рецензии
вспомнилось стихо Янаевой "а женщина надеялась, ждала"...
но, это, конечно, другая история.
замечательное стихотворение, глубокое, сильное...

Татьяна Нагиева   06.01.2008 18:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.