Флейта и гобой

Аллея утопала в липах...
замысловат был путь домой,
а на скамейке пара типов
терзали флейту и гобой.

Уже намокли папиросы
от слез, что горестно пролил,
строча в НКВД доносы
дед, что в соседнем доме жил...

Ну, а они, смотря на небо,
все выдували в облака
иллюзию любви нелепой
в сопровождении сверчка.

И хоть донос был чистой липой,
но предзакатною порой,
лишь короеды с тихим скрипом,
шурша под высохшей корой

вдруг вспомнят, как уже однажды,
им довелось услышать тех,
кто лунной ночью, так отважно
играл мелодию для всех.

 ©Джонни

 
Для Яунс Земенс
http://vesnapoetov.ucoz.ru/load/97-1-0-8572


Рецензии
Лёгкая ирония над жизнью...Но как здорово она показана!
С уважением.


Татьяна Чернавина   02.12.2007 04:41     Заявить о нарушении
Спасибо Тань! В принципе вся наша жизнь ирония над смертью. С теплом,

Ауров Евгений Александрович   03.12.2007 02:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.